情報処理センター / キャリアサポートセンター
IT講習会は終了しました。 参加していただた皆様、誠にありがとうございました。
アンケート集計結果

開催日
12月4日(水),12月9日(月)
会場
3号館 情報教育第3演習室 Cブロック 
対象者
教員志望の学部4年生&大学院2年生
指導者
テック・サポーター
申込方法
2013年度のIT講習会は終了しました。
ご応募ありがとうございました。

タイムスケジュール
都合が合わず参加できなかった皆様は、IT講習会で利用したファイルを公開しておりますので、ご覧ください。
12月4日(水)
13:50〜14:30 (40分) 休憩
(40分)
15:10〜16:10 (60分) 休憩
(10分)
16:20〜17:10 (50分)

Microsoft Excel(基本編)

〜Excelの基礎知識と簡単な計算〜

インターネットの安全な利用について

教員になってからじゃ遅い!!
〜インターネットを安全に使う●使わせるための心得〜

便利な活用方法

人生無駄にしない!?
〜パソコン瞬間技公開!!〜
Googleを使い倒そう!
〜ググるだけじゃない…でもググり方も大丈夫?〜
  • プレゼン資料(PDF形式:1.95MB)
  • 担当:板垣 担当:松田 担当:栗木

    12月9日(月)
    14:00〜15:00 (60分) 休憩
    (10分)
    15:10〜16:10 (60分) 休憩
    (10分)
    16:20〜17:20 (60分)

    Microsoft Word

    〜Wordで学級通信をつくってみよう〜

    Microsoft Excel(応用編)

    〜関数の応用的利用,グラフの作成等〜
  • プレゼン資料(PDF形式:2.84MB)
  • ワークシート(.xlsx)
  • Microsoft PowerPoint

    〜プレゼンの基本他、使えるテクニックも〜
    担当:福谷 担当:板垣 担当:佐藤

    ※講座内容は多少変更することがありますのでご了承ください。
    問い合わせ先
    情報処理センター事務室
    E-Mail:office@ipc.miyakyo-u.ac.jp(@マークを半角にして送信してください )