情報処理センター / キャリアサポートセンター

IT講習会は終了しました。 参加していただた皆様、誠にありがとうございました。

開催日
11月28日(水),12月5日(水)
会場
3号館 情報教育第3演習室 Aブロック Bブロックに変更になりました。
対象者
教員志望の学部4年生&大学院2年生
指導者
テック・サポーター
申込方法
2012年度のIT講習会は終了しました。
ご応募ありがとうございました。
タイムスケジュール
都合が合わず参加できなかった皆様は、IT講習会で利用したファイルを公開しておりますので、ご覧くださいませ。
11月28日(水)
15:00〜16:00 (60分) 休憩
(10分)
16:10〜16:50 (40分) 休憩
(10分)
17:00〜17:50 (50分)

便利な利用方法

〜授業作りにも役立つ便利なツールや小技などをご紹介します!〜

Microsoft Excel(基本編)

〜Excelの基礎知識と簡単な計算〜

Microsoft Word

〜Wordで学級通信をつくってみよう!〜
担当:久 担当:宮川 担当:風野

12月5日(水)
15:00〜16:00 (60分) 休憩
(10分)
16:10〜17:10 (60分) 休憩
(10分)
17:20〜17:50 (30分)

Microsoft PowerPoint

〜プレゼンの基本の他、使えるテクニックも〜

Microsoft Excel(応用編)

〜関数の応用的利用,グラフの作成等〜

インターネットの安全な利用について

〜教師が犯しやすい情報モラル上のミス 他〜
担当:佐藤 担当:板垣 担当:木島

※講座内容は多少変更することがありますのでご了承ください。
問い合わせ先
情報処理センター事務室
E-Mail:office@ipc.miyakyo-u.ac.jp(@マークを半角にして送信してください )